为提高各部门通讯员的宣传报道水平和后勤网站图片的配色技巧,2017年6月14日下午2时,后勤中心召集各部门通讯员进行了专题培训。
  行政部经理胡佳媚根据下属部门2017年上半年上传简讯的情况对后勤中心的宣传工作进行小结,下发了由校宣传部学生通讯员为后勤各部门的文明窗口、文明岗所撰写的人物事迹材料。希望各部门通讯员认真学习,从不同的写作风格中寻找灵感,将部门工作亮点或开展的活动及时有效的在中心网站或微信平台中展示出来。

胡佳媚老师对后勤中心上半年的宣传工作进行总结


  其次,在网站配色技巧学习中,培训老师结合后勤工作的特点,为大家解析了色彩理论和配色原理。结合视觉心理学,对不同场合所运用的配色方法进行探讨,逐步将这些配色方法运用到日常工作中。通过交流学习可以让中心网站的图片配色和服务场所的色彩搭配更有特色。

培训老师讲为大家讲解色彩理论和配色原理


  最后,培训老师一一解答了大家在网站后台操作时遇到的疑难问题。
  此次培训,为通讯员搭建了很好的学习平台。通过人物事迹材料、网站配色技巧的学习,提高通讯员的写作水平和色彩搭配的协调性。希望通讯员们要做新闻的有心人,善于从身边各种后勤服务中发现新闻素材,用图文并茂的形式记录下来,不断充实中心网站和微信平台的内容,从而最大程度发挥后勤中心宣传平台的作用。


发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段