在秋风送爽的金色时节,9月6日—9月7日,上海财经大学国定路校区、武东路校区迎来了全国各地近1300名本科新生、1200名硕士新生入学。在后勤中心的领导下,学生社区部全体员工积极投入到迎新工作之中,保障2017级新生快速、顺利入住学生宿舍,展现安全、文明、和谐的社区风貌。
精心准备,宿舍整洁一新
  今年国定路、武东路新生主要安排在南四宿舍、十一宿舍西段、十二宿舍、十三宿舍、十八宿舍、十九宿舍以及二十宿舍。暑期各项工程结束后,保洁员们加班加点进行清扫和整理,在时间紧、任务重的情况下按时按质完成楼宇突击。保洁员们对宿舍各个角落进行了细致的清洁,清扫地面,擦拭书桌、衣橱、清理卫生间、浴室,每一项工作有条不紊地进行。大家无惧天气的炎热和打扫过程的繁重,在工程结束至新生报到不到一周的时间,使宿舍楼宇旧貌换新颜,为全体新生创建了整洁、温馨的居住环境。此外,各楼组对新生宿舍进行了细致检查,包括水电、门窗、家具、消防安全等设施设备,为新生入住做好充分准备。

细致部署,周到服务
  9月6日、9月7日,部门组织协调,部署人员,在各宿舍迎新点为新生办理电子注册和入住手续、解答新生相关咨询。整个过程井然有序,方便快捷,有效避免了大批排队现象。
  各宿舍楼显眼位置张贴了入住流程和安全小贴士,提醒新生和陪同人员注意财产与人身安全。楼长、宿舍管理员们为新生提供热情的服务与引导。宿舍大厅、走道里人来人往,她们热情回答每一位新生的询问,提醒学生保管好行李,并时刻关注有无异常人员进出。一天下来,大家的声音是嘶哑的,但脸上洋溢着的始终是笑容。

  迎新的日子是忙碌而疲惫的,迎接新生顺利地入住,听到热情的“阿姨好”的问候声,目送家长放心地离开,心情满足而愉悦。这是全体员工团结协作,全心投入的结果。让学校安心,让家长放心,让学生舒心,这是我们的承诺。筑梦上财,祝愿所有的新生前程似锦!

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段