为进一步提高后勤中心新闻宣传工作水平,提升后勤中心各部门员工的宣传工作意识和新闻写作能力。9月18日下午,后勤中心工会特邀上海市总工会公益乐学项目组沈源琼老师,为员工们开展了新闻写作方面的培训。各部门通讯员和班组长以上员工参加了此次培训。



培训过程中,沈老师新闻的定义和功能入手,介绍了新闻三要素为“新”、“事实”和“准确”并详细阐述不同的报道题材——消息和通讯的基本特点随后,沈老师细心的指出了新闻写作必须注意的15个问题,强调了标点符号是撰写新闻稿中不可忽视的重要组成部分。在场员工们认真聆听,不时的做着记录。



在此次培训中,沈老师以清晰的逻辑和生动的实例,深入浅出地讲解了新闻写作的基本原则、规范要求以及写作技巧使员工们不但学到了新闻写作方法,同时也对新闻的策划和创意产生了更多的灵感,对今后进一步做好后勤中心的宣传工作,挖掘新闻亮点,提升中心的形象,将起到很好的促进作用。



发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段